застройка территории рядом с озером Долгое

Генплан, застройка района

застройка территории рядом с озером Долгое

Сообщение micharc » 08 июн 2014, 16:15

В администрации МО Юнтолово в прошлом месяце обнаружил интересную схему. На ней обозначены планы по застройке участка, ограниченного улицами Долгоозерная, Парашютная, Новикова и Ольховая. Не уверен что это самый актуальный вариант, но все равно мне показалось интересно.

Изображение

Вся карта здесь:
Изображение
Инициативная группа ДО 37/1
Аватара пользователя
micharc
Авторитет
 
Сообщения: 183
Зарегистрирован: 18 май 2013, 12:23

Re: застройка территории рядом с озером Долгое

Сообщение Vera » 14 окт 2014, 10:40

Досугово-развлекательный центр уже начали строить. Правда, в поясняющей табличке около стройки он именуется как "Крытый каток". Странный выбор вообще-то для первого объекта, ясно же, что гораздо нужнее больница и роддом, а поразвлекаться и так есть где...
Аватара пользователя
Vera
 
Сообщения: 35
Зарегистрирован: 12 ноя 2013, 09:43

Re: застройка территории рядом с озером Долгое

Сообщение micharc » 14 окт 2014, 11:12

Про каток я тоже слышал. Возможно, что схема не совсем актуальна, но другой в администрации не было ;(
Инициативная группа ДО 37/1
Аватара пользователя
micharc
Авторитет
 
Сообщения: 183
Зарегистрирован: 18 май 2013, 12:23

Re: застройка территории рядом с озером Долгое

Сообщение micharc » 31 окт 2014, 21:55

Интересная статья, но только не стоит забывать что это было опубликовано ДО муниципальных выборов)))

Муниципальный вестник, №8 (21) 26 августа 2014 г.

Благоустройство озера «Долгое»

Озеро «Долгое» - одно из самых популярных мест отдыха для жителей северной части Приморского района. Там любят загорать, гулять с детьми, ловить рыбу. Но, к сожалению, территорию водоёма ухоженной не назовёшь. И вот, наконец, приятная новость для жителей Приморского района! Совсем скоро, а точнее, уже летом следующего года побережье озера «Долгое» изменится до неузнаваемости. Какие чудесные метаморфозы произойдут с этим местом, рассказывает начальник отдела благоустройства Приморского района, Гырла Артём Ульянович.

- Артём Ульянович давайте начнём с того, что же такое интересное появится рядом с водоёмом?
- Интересного будет много. И для взрослых, и для детей. Территория озера будет разбита на разные зоны отдыха, где будут детские площадки, площадки с тренажёрами. Будут две волейбольные площадки, при этом, одна - универсальная, а вторая, с коробкой песка, будет предназначена для настоящего пляжного волейбола. Там можно будет проводить районные соревнования. Изюминкой проекта станет площадка для проведения масштабных праздничных мероприятий. Она будет очень внушительной - 3500 кв. метров. На ней установят сцену, трибуну со зрительскими местами, их будет около 100. Что касается стоячих мест, то их будет примерно 1000. И, конечно, вся территория будет озеленена.

- Я слышала, что на озере разобьют парк.
- Именно так. Мы решили посадить 60 штук крупных деревьев, высотой от 8 до 12 метров, чтобы сразу же придать прибрежной зоне вид парка. Кстати, ниже 5-ти метров мы деревья не брали. Помимо больших деревьев, конечно же, будет много кустарников и цветов.

- Озеленение озера планируется весной?
- Нет. Большую часть деревьев и кустарников будем сажать в этом году. Сейчас как раз начнётся агротехнический период, когда нужно делать посадки в зиму. Весной вся наша зелень хорошо приживётся. А вот цветы посадим уже в следующем году, когда будет тепло.

- На озере всегда много рыбаков. После благоустройства им вряд ли придётся половить рыбку?
- Почему же нет? По проекту у нас предусмотрело проектирование и постройка пирсов для рыбалки. Это пожелание наших жителей. Пирсы появятся в следующем году.

- Приморский район наверное, самый велосипедный из всех в нашем городе. Для велосипедистов вокруг озера предусмотрена специальная дорожка?
- Конечно! Кстати, у нас с проектировщиком была сложная задача - состыковать велодорожку с пешеходной. Мы постарались сделать так, чтобы велодорожка по минимуму пересекалась с тротуаром, где будут ходить пешеходы. Такие места, конечно, остались, но их не много. Со стороны проспекта Королёва и улицы Ольховой велодвижение пойдёт по тротуарам, а вот с другой стороны озера велодорожка будет обособленной, она будет проходить за площадкой для праздников, за детскими и волейбольными площадками. А ещё мы предусмотрели малый велосипедный круг для самых маленьких велосипедистов.

- Пешеходные дорожки будут заасфальтированы?
- Ни в коем случае! Они будут из гранита и брусчатки. Пешеходные дорожки будут представлять собой гранитные плиты разных размеров. Из гранита также будет сделана площадь для проведения праздников.

- Гранит - натуральный природный материал, и он весьма не дешёвый. Проект благоустройства действительно впечатляет! И я так понимаю, он довольно дорогостоящий.
- Да. Благоустройство озера по подсчётам выливается в 240 млн. руб.
Пока всей суммы у нас нет, но мы надеемся, что в следующем году нам выделят недостающие средства. В этом году нам выделили 100 млн. руб. Из этих денег пол¬тора миллиона было потрачено на проектирование. Это серьёзный объект, и на глазок его не сделаешь. Мы провели аукцион и определили компанию, которая уже в апреле этого года предоставила нам архитектурно-планировочное решение. Сейчас мы находимся на активной стадии согласования работ.

- Какие ещё работы были проведены или планируются в этом году?
- Начну с того, что мы уже сделали. Мы провели работы по очистке озера и берегоукреплению. И это было сделано ещё в прошлом году.
В этом году мы планируем потратить 90 млн.рублей на выполнение следующих задач. Во-первых, на прокладку велосипедно-тропиночной сети. Если говорить проще, мы подготовим землю для велодорожек и тротуаров, а также для всех площадок. В зиму нельзя заниматься мощением дорог, поэтому работы по мощению переносятся на следующий год. Также в этом году мы установим дренажную систему, потому что есть места, где стоят лужи и их надо уво¬дить в систему канализации.

- А какие планы будут реализованы в следующем году?
- Мощение гранитными плитами дорожек и площадки для праздников, укладка покрытий на детских и спортивных площадках, монтаж детского оборудования, тренажёров, волейбольных площадок и, конечно, мы продолжим озеленять территорию.

- Когда благоустройство территории завершится полностью?
- Думаю, к 1-му июля 2015 года мы всё закончим. У нас готовы все расчёты, и как только в ноябре выделят деньги, нам ничего не мешает запустить аукцион уже в декабре и ждать благоприятных погодных условий. Думаю, в апреле можно будет начать мощение дорожек гранитными плитами. По времени работа займёт около двух месяцев, так как всё делается вручную, а площадь объекта большая - 10 тыс. кв. м. Как раз к июлю и закончим.
Что же касается детского и спортивного оборудования, то его установить недолго.

- А как будут обстоять дела с освещением территории?

- Оно уже есть. Мы нашли фонари, которые хорошо светят и легко обслуживаются, и в этом году их уже поставили.

- В следующем году озеро закроют для отдыхающих, пока там будут проводиться работы?
- Нет. Мы решили не закрывать объект полностью, чтобы не создавать неудобств жителям. Мы будем огораживать только ту часть озера, где будут вестись работы. На первом этапе мы установим заборные ограждения на углу пр. Королёва и ул. Ольховой. Работы там будут длиться месяца полтора. Когда мы сделаем южную часть озера, перейдём к северной. Пусть люди не переживают. У них останется возможность гулять, подходить к воде.

- Артём Ульянович, спасибо за интересную беседу. Уверена, жителям Приморского района было интересно узнать, какие изменения на озере произойдут уже в следующем году.
- А мне в свою очередь хочется призвать жителей относиться к местам отдыха сознательно. Сейчас на озере ситуация, можно сказать, катастрофическая. Валяются горы мусора, и мусорят сами отдыхающие. Мы сделаем всё, что от нас зависит: облагородим озеро «Долгое». Но эта территория будет красивой и чистой только в том случае, если сами жители будут соблюдать порядок и чистоту. Ведь, как говорится: «Чистота не там, где убирают, а там, где не сорят».

Изображение
Инициативная группа ДО 37/1
Аватара пользователя
micharc
Авторитет
 
Сообщения: 183
Зарегистрирован: 18 май 2013, 12:23


Вернуться в Перспективы развития района

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

cron